Создание радости

01.03.2011
Создание радости

Искусство гармонизации пространства на определенном участке земли предполагает оптимальное сочетание красоты и практичности. Это и есть основная задача ландшафтного дизайна.

Озеленение территории с использованием малых архитектурных форм, создание газонов и горок, использование инфраструктуры здания для выполнения этих задач – все это направлено на создание красоты и уюта. Для того, чтобы участок земли перед домом, сад или горки радовали глаз, необходимо знание законов организации пространства. Конечно понятие красота у каждого свое, но создание гармонии имеет воздействие на любого человека. Как радость от созерцания милого пруда можно сравнить с радостью от того, что удалось купить шкафы купе недорого или от того, что наконец-то закончился ремонт в доме? Сравнивать нет смысла, ведь любая радость – это хорошее настроение. А мероприятия по приданию отдельно взятому участку земли вида «райского уголка» в конечном итоге имеют целью создание хорошего настроения у человека, который находится на этой земле.

Наблюдая за тем, как каменистый пустырь превращается в изумительное место отдыха, хочется верить, что полет человеческой фантазии творит чудеса.