Цели проведение планировки участка

01.03.2011
Цели проведение планировки участка

Организация земельного участка для создания сада, парковой зоны или просто красивого места отдыха, предполагает предварительную планировку.

Само здание, находящееся на территории, является центром ландшафтного проекта, к которому и делается привязка всех остальных его элементов. Их размещение должно подчиняться определенным правилам. Так, например, при проведении оформительских мероприятий и посадке зеленых насаждений необходимо избегать прямых линий, а растения одного или близких видов должны быть размещены недалеко друг от друга.

Если на участке планируются водные элементы: пруд, ручей, озеро и т.д., то их нужно сочетать с другими составляющими, например с английским или мавританским газонами. В подготовительные работы по обустройству должна быть включена геодезия раменское, Коломна или любая другая территория - значения не имеет. Важно то, что проведение таких мероприятий позволяет грамотно спланировать размещение всех элементов дизайна и самого дома. Учет особенностей ландшафта позволит правильно расставить акценты в создаваемой композиции.

В конечном итоге будут достигнуты основные цели работы – создание красивого и удобного участка.