Необычные решения для маленького сада

01.03.2011
Необычные решения для маленького сада

Многие обладатели шести соток задумываются над тем, как максимально их облагородить. Дизайнерские идеи помогут определиться с выбором. Например, сад, в котором сочетаются дорожки и открытые полянки, будет выглядеть эстетично и оригинально.
Сад можно разбить на зоны, которые будут отвечать за разные функции. В тоже время, зоны должны плавно соединяться друг с другом. Возможна зона отдыха, в которой предусмотрено место для мангала. Небольшую часть площади можно отвести под плодовый сад. Еще одним великолепным дополнением в ландшафте является аккуратная беседка, которую обвивают ветви плетистой розы.
От центральной улицы парадную часть красиво отделит, посаженная в ряд, сирень. Вдоль главной дорожки, ведущей к дому, можно разбить розарий. Розарий, в свою очередь, будет органично смотреться с живой изгородью, которая его обрамляет.
Альпийская горка, которую видно с веранды вашего дома, тоже оригинально впишется в ландшафт участка.
Стриженая изгородь будет украшением для любого забора. Тенистую часть сада украсит лиана кирказона. Вдоль тропинки, ведущей к беседке, расположите два цветника. В прикорневые круги можно посадить однолетние цветы.
Все будет создавать чувство умиротворения и гармонии.