Для сада важны не только цветы, но и цвета

11.03.2011
Для сада важны не только цветы, но и цвета

Многие ли задумываются о цвете скамейки в собственном саду? А об оттенках шланга или лейки? А ведь при помощи правильно подобранных оттенков в саду можно ценой небольших усилий благоустроить весь участок. «Если в саду разноцветье, это создает хаос, – говорят опытные садоводы. – А если цвет только один, сад выглядит уныло».
Как же достичь желанной гармонии? Ключ к победе – это правильное сочетание цветов. Базой для палитры в вашем саду будет, конечно, зеленый. А вот оттенить эту базу можно по-разному: здесь пригодятся синие, желтые, красные, белые цвета. Только, разумеется, не все сразу.
Хороший вариант для садовой палитры – сочетание разных оттенков одного цвета. К примеру, беседку можно покрасить в оранжевый цвет, а скамейки сделать лимонно-желтыми. Украсить можно и клумбы: к примеру, розоватые камушки отлично смотрятся рядом с яркими георгинами сходных оттенков.
Гармония в саду, как правило, отражается и на состоянии садовода: улучшается настроение, вместо волнений приходит спокойствие и умиротворение. В такой сад хочется приходить снова и снова. Именно поэтому всё больше любителей цветов из разных стран тратят не один час на выбор цвета для садовой скамейки.

Источник