Дизайнеры предлагают обустроить приусадебный участок за 60 000 фунтов

15.03.2011
Дизайнеры предлагают обустроить приусадебный участок за 60 000 фунтов

Ландшафтный дизайн прочно входит в моду. Красивому и одновременно рациональному обустройству сада сегодня уделяется не меньше внимания, чем постройке дома. Причем, люди готовы тратить на это внушительные суммы.
Самые креативные работы ландшафтных дизайнеров можно увидеть на ежегодном конкурсе APL Awards, который считается одной из наиболее успешных демонстрационных площадок в мире.
В этом году одна из наград досталась Алисон Виэ (Alison Wear). Ее проект стоимостью около 60 тыс фунтов удачно сочетает в себе сдержанную эстетику и лаконичную функциональность в оформлении окружающего пространства.
Дизайнер разработала проект небольшого сада для дома, принадлежащего конкретной семье, в которой растут четыре мальчика в возрасте от 2 до 13 лет. Поэтому ее основной задачей было освободить как можно больше места для детским игр в самом центре.
Соответственно, все растения располагаются по периметру. Из цветов, сменяющих друг друга в зависимости от сезона, и низкорослых деревьев созданы живые стены. Открытый участок визуально поделен на две зоны, оформленные газоном и дощатым настилом. Узкие дорожки, вымощенные известняком, расположены вдоль стен дома и хозяйственных построек.
Из пары стальных водостоков и резервуара с речными камнями сооружен небольшой водопад. Такая конструкция, совершенно безопасная даже для самого маленького ребенка, делает воду важным элементом садового ландшафта. Ярко розовые цветы перкликаются с цветом кафеля на кухне, из которой можно выйти в сад.
Зона барбекю укомплектована холодильником, раковиной и столом для готовки. Недалеко под навесом находится большая поленница. В ясный день на дощатый пол, проложенный от дома до зоны барбекю, можно вынести легкую плетёную мебель, чтобы вся семья с комфортом отдыхала на открытом воздухе.

Источник