Запущенный сад – модная европейская тенденция

18.03.2011
Запущенный сад – модная европейская тенденция

Мир ландшафтного дизайна не стоит на месте. Постоянно появляются новые тенденции, заменяя уже ставшие привычными направления. Сейчас в Европе на пике популярности находится модное веяние – возращение к естественности, максимальная приближенность к природным условиям. В рамках этого тренда – имитация заброшенного сада, куда уже много лет не ступал человек. Кстати, очень самобытно смотрится такой дизайн в сочетании с современным оформлением дома, например, с автоматическими раздвижными дверями.

На первый взгляд, нет ничего проще, чем создать подобный ландшафтный дизайн. Однако это не так. Сложности связаны с тем, что большинство эффектных дикорастущих растений довольно редки, или даже занесены в Красную Книгу. Кроме того, вид запущенного, значит, зрелого сада, можно создать, используя только уже взрослые растения. Это недешево, да и сам процесс посадки таких растений сложно назвать простым. Также понадобятся необычные материалы и детали, имеющие состаренный вид. Но в случае создания запущенного сада цель оправдывает средства.

А пока вы можете оформить беседку в заброшенном стиле. Для этого по ней необходимо пустить вьющиеся растения, а саму беседку перенести в самый тихий уголок сада, чтобы она находилась под кронами деревьев.