Гуру ландшафтного дизайна соберутся в Сан-Франциско

22.03.2011
Гуру ландшафтного дизайна соберутся в Сан-Франциско

Не только Голливуд и силиконовые губы прославили Калифорнию на весь мир. Новейшие биотехнологии подняли сельскохозяйственную отрасль штата на качественно новый уровень. Смелые и оригинальные идеи перешли и в садоводство, открыв новые возможности в ландшафтном дизайне.
Познакомиться с новинками растительной индустрии можно на традиционном для Калифорнии фестивале Flower & Garden Show в Сан-Франциско, который в этом году проходит с 23 по 27 марта.
Стенды участников представляют собой небольшие сады, демонстрирующие ведущие тренды и основные новинки в области ландшафта, цветоводства, садовой мебели, инвентаря - одним словом всего, что связано с садом.
Новым в этом году станет шоу известных шеф-поваров "Сад на стол". Организатор представления Элис Вотерс, писательница и ресторатор, одна из первых в Америке провозгласила новое направление в кулинарии: еда должна готовиться из свежих продуктов, характерных для данной местности и времени года.
В течение недели пройдут 75 семинаров и обучающих фильмов, а также выберут лучший ландшафтный проект из представленных на выставке экспозиций. Посетители смогут участвовать в дегустации вин местных виноделен.
На фестивале предусмотрены развлечения и для детей. Юных садоводов в занимательной форме обучат основам формирования ландшафтов. Дети сделают мини-садики своими руками, а затем жюри оценит их работы.
Экспоненты не платят за участие. При этом организаторы затрачивают около миллиона долларов на организацию и сервис во время фестиваля.

Источник