Цветёт… завод

16.05.2011
Цветёт… завод

В рамках реализации проекта «Зеленая столица» предприятия Белгородчины активно занялись ландшафтным дизайном. Но для ОАО «Белгородский абразивный завод» это уже несколько лет дело привычное.
Седьмой год здесь трудится выпускница биолого-химического факультета БелГУ, ландшафтный дизайнер предприятия Яна Козлова. Ее работа видна первой при входе на территорию завода. Даже забываешь, что это предприятие – крупнейший в России производитель гибкого шлифованного инструмента. Кажется, что попал в какой-то дендрарий или, во всяком случае, огромный цветник. Нет на территории завода пустующей земли. Там или газон с аккуратно подстриженной травой, или цветочное великолепие.
С мая до середины осени заводчане ощущают тонкий аромат цветов, тенистую прохладу деревьев. Вносит разнообразие и так называемое «топиарное» искусство, то есть зеленая скульптура. Заводские озеленители специально ездили перенимать опыт у губкинцев. И теперь на территории предприятия и прилегающей к ней улице можно увидеть лебедей и других птиц, зонтики, колонны, машины и даже льва, искусно выполненных из миниатюрных зеленых росточков.
Так что белгородским промышленным озеленителям есть на кого равняться. И если не город-сад, то завод-сад в Белгороде уже процветает!

Источник