В рае для цветоводов вновь распускаются лилии

24.05.2011
В рае для цветоводов вновь распускаются лилии

Лонгвудс гарден – это не просто обширный парк, расположенный на территории американского штата Пенсильвания. Это замечательное место, которое в последние годы все чаще называют «раем для цветоводов». Причина такого именования парка – цветочные фестивали, регулярно проводимые здесь, главная цель которых – привлечь как можно больше посетителей.
В двадцатых числах мая в Лонгвудс гарден будет проводиться мероприятие, которое, несомненно, заинтересует всех любителей цветов, и, в особенности, тех, кто предпочитает лилии. Фестиваль, известный под названием «Лилитопия» впервые проводился в прошлом году в этом же месте. К гордости его организаторов можно сказать, что он имел большой успех. Хотя, если немного задуматься, это совсем неудивительно, – мало где можно увидеть такое количество лилий, ведь на прошлом фестивале их число достигало тринадцати тысяч.
«Наша цель – показать людям великолепные лилии, а также создать так называемое «место встречи» для цветоводов, флористов, розничных торговцев цветами и просто их любителей», - говорит Пол Редман, один из организаторов данного мероприятия. Кстати, по словам мистера Редмана и его коллег, в этом году на «Лилитопии» основной упор будет сделан на демонстрацию и обсуждение тонкостей выведения новых сортов лилий.

Источник