Оазис даже на севере — реальность

25.05.2011
Оазис даже на севере — реальность

Пригород ценится за уединённость и возможность побыть в одиночестве или хотя бы в гармонии с природой. Кто-то любит отдыхать за городом большой семьёй, а кто-то только в обществе свое собаки. Однако почти все предпочитают отдых в живописных местах с намёком на нетронутую природу. Если не удаётся увидеть это в окраинах — появляются попытки создать оазис на территории, прилегающей к домику.
Так, одни справляются своими силами, а другие привлекают специалистов в вопросах ландшафтного дизайна. Всё — начиная от маленькой клумбы и заканчивая прудиком можно на сегодняшний день установить у себя на участке. Были бы деньги — а технологии позволяют. Кроме того, теперь даже в северных территориях страны можно устроить летний оазис с бассейном, пальмами и песком. Во только пальмы будут в горшках, ну а бассейн самый настоящий. По последним модным тенденциям используют металлокерамике в качестве материала. Подобные резервуары можно приобрести в магазинах любого города, а установка занимается считанные дни.
Кстати, при оформлении садика нужно учитывать температурные аспекты региона. Ведь если высадить теплолюбивые растения, то каждую осень саженцы придётся выкапывать и прятать где-то на зиму.

Источник