Создание каменного сада

24.05.2011
Создание каменного сада

В последнее время все более популярны стали сады из камня. Это не удивительно, причудливость подобного сада просто завораживает.

Итак, с чего начинают строить каменный сад? В первую очередь под него выбирается место, затем заготавливаются необходимые материалы, например, земля, торф, гравий, камни, желательно покрытые мхом, щебень, светильники, и песок, рекомендуется использовать речной, тщательно промытый. Земля в таком саду, как правило, представляет собой смесь дерна и перегноя. В качестве добавок, помогающих улучшить почву, использую торф и песок. Первый этап обустройства сада из камня – планирование того, что там будет расположено. Например, различные особенности рельефа, желательно, чтобы этот рельеф походил на естественный, то есть стоит наметить обрывы, долины и вершины, создать различную освещенность для соответствующих зон.

По окончании планирования, начинается приведение в жизнь задуманного на бумаге. В первую очередь размещаются крупные камни, от подножия к вершине, так, чтобы над поверхностью можно было увидеть лишь небольшую часть камня.

Сады из камня должны быть красивыми даже без растений, а главным плюсом такого сада является естественность, так что не стоит слишком увлекаться и забывать об этом факте во время планировки.