Какие растения подходят для балконов

06.06.2011
Какие растения подходят для балконов

В наше время все больше растает спрос на зеленые насаждения, украшающие балконы. Однако, перед озеленением своего балкона необходимо знать, как их лучше разместить и какие растения выбрать.
В основном, хорошо приживаются растения на балконах, которые находятся на южной и юго-западной сторонах. А вот фуксии и бегонии, которым нравится затемненные места можно высадить на восточной, северо-восточной и северо-западной сторонах.
Для балконов 8–10 этажей выбор растений не велик, так как там сильнее ветер. Там можно высаживать низкорослые растения: агератум, бархатцы, очитки, бегония вечноцветущая, гацания, маргаритки. Из вида лиан в таких условиях могут прижиться только фасоль огненно-красная.
Ранней весной на балконах можно высаживать тюльпаны, нарциссы. Эти луковичные растения можно пересаживать даже в то время, когда они цветут.
Для городских балконов обычно подходят однолетние вьющиеся растения – душистый горошек, настурция, ипомея, фасоль многоцветковая (турецкие бобы), эхиноцистис. Они хорошо развиваются и долго цветут при достаточном количестве света.
На балконе с цветами красиво и уютно а в распахнутое окно со свежим ветром врываются их ароматы.