Художник раскрасил Землю цветами

06.06.2011
Художник раскрасил Землю цветами

В Портленде, штат Орегон, США, стартовал 26-ой ежегодный Фестиваль Цветов. По заданию городских властей местный художник Билл Уилл должен был создать картину на асфальте – из цветов, разумеется.
После трех месяцев подготовки художник и пятнадцать его помощников представили политическую карту Земли, с трудом поместившуюся на центральной городской площади. С помощью двадцати тысяч цветочных побегов были изображены крупнейшие страны мира – для островов просто не хватило места!Для обозначения каждой страны использовались определенные цветы: анютины глазки, бегонии, бальзамин, томаты, бархатцы и сотни других.
«В процессе работы к нам часто подходили люди, с гордостью заявляя, что они родом из вон той завитушки ноготков или вот этого островка шалфея. Просили сделать свою страну побольше, а соседние – поменьше», – улыбается Билл Уилл.
Также Билл создал две карты поменьше – из двух с половиной тысяч цветов каждая – карты США и своего штата. Уникальная выставка продлится до 15 июня, после чего растения будут распроданы по символической цене.

Источник