Челси 2011: Цветоводы собирают `золотой` урожай

10.06.2011
Челси 2011: Цветоводы собирают `золотой` урожай

С открытием Цветочной выставки в Челси начался знаменитый английский светский сезон. Но «Chelsea Flower Show» – не только выставка ландшафтного дизайна, но и непростая борьба участников за медали среди участников шоу.
Экспозиция 64-летнего Алана Нанна, представившего результат сотрудничества местных фермеров и сети супермаркетов «Waitrose», заняла первое место. Это уже 15-ая золотая награда подряд в копилке Алана.
В своей работе Алан использовал только местные овощи, цветы и растения. «На самом деле, это витрина британской продукции. Мы пытаемся доказать, что можем выращивать самые разные культуры. Моя экспозиция лишь в очередной раз подчеркивает качество и количество потенциального урожая», – говорит Алан.
Список гостей, посетивших экспозицию Алана Нанна, пестрит знаменитостями. Среди них сама королева Англии Елизавета и ее экранная коллега, обладательница Оскара Хеллен Миррен.
Еще один многократный чемпион шоу – разводчик нарциссов Джонни Уолкер – завоевал 18-ое подряд золото в номинации Шатровый Дизайн. «Стояла необычно теплая погода, и бутоны раскрылись раньше времени. Я провел несколько бессонных ночей, переживая!», – сокрушается победитель.

Источник