Водоснабжение для вашего сада

20.06.2011
Водоснабжение для вашего сада

Конечно, на садовом участке необходимо хорошее водоснабжение: без воды ничего не вырастет, да и отдыха никакого. Но бывает и так, что водопроводная магистраль не проходит вблизи вашего сада, а рядом нет никакого водоема с водой. Вам остается лишь два варианта: пробурить скважину или вырыть колодец.
В основном дачники отдают предпочтение скважинам. Бурение скважины не занимает много времени ( 2-3 дня), в то время, как на рытье колодца уйдет 2-3 недели. Часто вода в скважинах бывает чище колодезной, так как водоносные слои, которые питают скважину, защищены от загрязнений глиной. Однако такая вода, как правило, имеет не малое количество осадков из глины и песка. Для очистки воды в забое скважины монтируется фильтр.
В отличии от скважины, колодец имеет диаметр шахты - 1,2 м. Это дает преимущество в обслуживании колодца. Имея колодец, вы всегда будете с водой, даже если на даче нет электричества.
Скважина и колодец имеют большое различие по количеству воды. Обыкновенная скважина глубиной до 30 м выдаст вам более 1000 л в час, а артезианская — до 5000 л в час. А вот колодец даст вам от 100 л до 500 л воды.