Заменим скамейки

20.06.2011
Заменим скамейки

Владельцы частных домов знают, что все время сидеть в доме не самый лучший вариант времяпрепровождения. Даже в жаркое лето, когда в помещении прохладный кондиционированный воздух, все равно можно выбрать время, чтобы побаловаться свежим воздухом.

Особенно, если придомовая территория обихожена, ландшафт продуман, и за ним хорошо ухаживают. Хорошая терраса, или беседка в саду вполне могут в вечернее время обеспечить комфортную обстановку с легким ветерком. Несколько смущает однообразие. В более дорогом варианте это плетеная мебель, в более бюджетном варианте просто деревянная. Одно время была популярна пластиковая, но мода на нее уже к счастью отходит. А вот, редко встречается мягкая мебель Киев, Москва и другие города здесь не исключение. А ведь использование мягкой мебели могло бы внести здоровое разнообразие, да добавить дополнительного комфорта.

Обычно можно услышать возражения, что текстильная, и даже кожаная обивка не очень подходит для уличной эксплуатации. Конечно, после серьезного дождя такой диван не быстро просохнет. Но, даже установить его под крышей, и укрывать специальной накидкой во время дождя, это основную проблему не решит. Все равно, утренние росы все равно ее намочит. Да, от таких рос страдает и деревянная мебель, особенно заметно, когда она покрашена. Зато она и быстро сохнет. Традиционная мягкая мебель будет долго отдавать накопленную влагу. Но это только на консервативный взгляд.

На самом деле, на рынке представлена современная мягкая мебель, некоторые модели вполне подходят и для уличного использования. Во-первых, изменилась сама конструкция матрасов. Сейчас можно найти облегченные, состоящие из крепкой капроновой ленты, в которой влаге просто негде задержаться. Но еще большее значение имеет новый текстиль, который используется для обивки такой мебели. Он, во-первых, крупного плетения, то есть легко и хорошо проветривается. А во-вторых, это тоже синтетический материал, который имеет ярко выраженные водоотталкивающие свойства.