Укрывные материалы

28.06.2011
Укрывные материалы

Укрывные материалы нужны на садовом участке все время. Весной они позволяют раньше начать посадку растений, обеспечивая им надёжную защиту от плохих погодных условий. Летом эти материалы защищают от насекомых, птиц, уменьшают потерю влаги, защищают от ветров, дождя и перегрева. Также, укрывные материалы защищают растения от поражения вредителями без применения ядохимикатов. Это позволяет собрать с грядки хорошие овощи и ягоды.
Осенью укрывные материалы защищают от плохой погоды, продлевают время созревания растений, обеспечивают нормальное вызревание поздно высаженных культур. Также, укрывные материалы защищают от сильных осенних заморозков, обеспечивают защиту от низких температуру.
Зимой укрывные материалы защищают от вымерзания при низкой температуре воздуха клубнику, землянику и др., чеснока, кустарники и цветы.
Сейчас выбор укрывных материалов для теплиц очень большой. К стеклу и полиэтилену добавились нетканые материалы, поликарбонат, поливинилхлоридные (ПВХ).
Выбирая укрывной материал надо смотреть на его способность пропускать видимый свет, ультрафиолетовое и инфракрасное излучения. А также как он устойчив к перепадам температуры, силовым нагрузкам, какой у него срок службы.