Редкий лотос распустился в провинции Китая

27.06.2011
Редкий лотос распустился в провинции Китая

Как известно, цветы – это универсальные символы, с помощью которых можно просто и емко показать самые различные явления. По словам большинства цветоводов, самым универсальным из цветочных символов является лотос. Особое внимание ему уделяется на востоке, например в Китае. Еще древнекитайские мудрецы были уверены, что лотос – символ космоса, объединяющего в себе свет и тьму, рождение и жизнь.
Несмотря на то что со времен древнего Китая прошло уже много лет, но цветы лотоса до сих пор остаются самыми символичными цветами. В настоящее время в китайской провинции Фуцзянь можно наблюдать одно редкое зрелище, также непосредственно связанное с лотосами – здесь распускаются так называемые «лотосы-близнецы» – цветы, сросшиеся стеблями.
Гости парка Фучжоу, в котором и растут те самые цветы, говорят, что «лотосы-близнецы» – редкое зрелище, увидеть которое – большая радость для каждого цветовода. Большинство гостей знают, что сросшиеся вместе лотосы символизируют неразлучных влюбленных или же близких друзей, которые никогда не бросят друг друга в беде.

Источник