Строим многофункциональное барбекю

08.07.2011
Строим многофункциональное барбекю

Многофункциональное барбекю украсит любой сад, двор и дачный участок.
Беседку для дачи с барбекю надо делать из дорогих, а может быть и редких материалов. Чтобы постройка приносила много пользы, надо придать ей больше функциональности.
Можно построить барбекю для дачи из кирпича, где будет и плита и мангал, а также разделочный стол. Такое барбекю подойдёт любителям пикников.
Слева можно установить плиту, на которую можно поставить сковородку, или, если снять специальные кольца, то туда поместится котелок для приготовления ухи. Посредине можно установить угловой мангал, где прекрасно будут готовиться шашлыки. Под мангалом надо оставить место для хранения дров.С правой стороны можно установить шкаф, в котором будут храниться хозяйственные принадлежности. Его надо накрыть гранитной плитой, тогда она будет выполняет роль разделочного стола.
Для этого лучше использовать огнеупорный кирпич, простой кирпич, и футеровку из облицовочного кирпича. Для камеры горения и зольника надо приобрести чугунные дверки. Между камерами должна стоять чугунная решетка, на которой будут гореть дрова.