Садовый паркет

14.07.2011
Садовый паркет

Садовый паркет, который также называют декинг или антислип, является новым интересным материалом для напольных и садовых покрытий. Декинг хорош в эксплуатации, он удобен и безопасен. Теперь для того, чтобы оформить дорожку и настил в саду зачастую используют специальный садовый паркет.
Садовый паркет делают из натурального дерева исключительно твердых пород. Садовый паркет состоит из прямоугольных или квадратных секций, образованных деревянными планками. Планки можно закреплять параллельно друг другу, или делать определенный рисунок на одной секции. Секции имеют специальный противоскользящий профиль. Их крепят на специальные опоры разной высоты. Это позволяет сохранять рельеф участка при перепадах и сгладить их при необходимости. В секциях есть специальные щели для вентиляции. Паркет с широкими щелями предназначен для помещений или мест с повышенной влажностью.
Крепления секции садового паркета могут быть жесткими или мягкими. Жесткий паркет делают полностью из дерева, а в мягкий добавляют пластиковую подложку в виде решетки с системой креплений.