Лабиринт в своем саду

09.08.2011
Лабиринт в своем саду

Лабиринт давно потерял свой магический смысл и теперь он разместился на садовых газонах в качестве дополнительного элемента ландшафтного дизайна. Владельцы садов с лабиринтами уверены, что путаница ходов из подстриженного кустарника или колосящейся травы является защитой усадьбы от злых сил. Современные сады с лабиринтами маскируют подземные инженерные коммуникации. Газонные решетки ловко прикрывают трубопроводы и их используют для высадки травы.

Растительные лабиринты живут совсем недолго. За запутанными дорожками из цветов и травы нужен тщательный уход.

Перед тем, как разнообразить ландшафт участка с помощью лабиринта, нужно оценить размеры своего сада. На участке размером в шесть соток смастерить сложный закрученный лабиринт из кустарников крайне сложно. Для маленького земельного участка отлично подойдут различные варианты рисунков из цветов, невысоких вьющихся растений и мха, а также из аккуратно подстриженной травы.

Для дорожек используют мелкий гравий, а также натуральный и искусственный камень. Перед началом работы на своем участке следует обратить внимание на лабиринты, устраиваемые озеленителями на площадках общего пользования и в парках.