Балконы

30.08.2011
Балконы

Очень странно то, что многие не принимают во внимание того, что нужно, в особенности, когда дело доходит до остекления новыми металлопластиковыми конструкциями квартиры. Установив окна люди думают, что больше могут не думать об остеклении, но это не так. Ведь балкон - это тоже окно, только скорее их совокупность и поэтому, к его остеклению нужно подходить так же аккуратно.

Всем известно, что в комнатах, где располагается балкон, продуваемость гораздо больше и при низкой температуре эта комната охлаждается быстрее. Такое часто случается, из-за того, что раньше при остекление балконов спб не особенно заботились об их герметичности. Старые балконы очень продувают, ведь некоторые уже исказились от времени, многие просто напросто открытые и по ним свободно гуляет ветер. Такое, естественно, не способствует сохранению тепла в квартире. Поэтому, если Вы остеклите свою лоджию или балкон новыми металлопластиковыми конструкциями, то в вашем дома воцарит тепло и уют,ведь балкон больше не будет продувать, пропускать шум.

Конечно, если для вас балкон не имеет значение, Вы им не пользуетесь и ничего там не храните, то вам это в принципе не нужно, хотя таких людей, я думаю, не очень много. Для многих балкон имеет не малое значение. Кто-то хранит там старые вещи, игрушки, инструменты, кто-то растит цветы и другие растения, кто-то просто использует, как место где можно подышать свежим воздухом. Но в любом случае, если Вы остеклите свой балкон новыми металлопластиковыми конструкциями, то балкон можно будет использовать, как полноценную комнату.

Балконы, как и лоджии, можно разделить на две части : внутренняя и наружная. Внутренняя - это часть где находится окно или окна с дверью на балкон, а наружная - это то что находится со стороны улицы и застекляются они немного разными способами. И об этом мы сегодня поговорим. Внутренняя часть делается разными способами. Если она состоит из одного окна и двери, то чаще всего окно делают не открывающимся, а дверь на поворотно-откидной фурнитуре, для того, что бы благодаря двери можно было проветривать помещение. Если же окон несколько, то либо все, либо несколько окон делают на поворотно-откидной фурнитуре, а дверь не предназначают для проветривания. Вариантов много, но выбор нужно вам зависит от вас и от техники безопасности. Выбирая фирму по остеклению, необходимо учитывать, что на остекление лоджий цена может значительно различаться.

Наружная часть застекляется несколько сложнее. В данном случае у вас несколько вариантов фурнитуры. Либо обычный - поворотно-откидной, либо раздвижной. Раздвижную устанавливают в том случае, если балкон узкий, таким образом, при открытии окна пространство не занимает открытое окно. Так же, в таком случае, делают узкий подоконник, так же, для сохранения пространства.

Балкон можно обшить сайдингом или вагонкой для эстетической красоты и для сохранения максимума тепла, шумоизоляции. Так же, балкон можно утеплить или не утеплять. Утеплённый балкон будет сохранять гораздо больше тепла и на нём будет тепло даже в минусовую температуру.

Выше мы обсудили остекление балконов и лоджий металлопластиковыми оконными конструкциями. Помните : знание нужной информации гарантирует качество будущего изделия.