Ван Гог вдохновил дизайнеров на ландшафтную революцию

06.09.2011
Ван Гог вдохновил дизайнеров на ландшафтную революцию

Трендом последних лет в ландшафтном дизайне стали вертикальные сады. Существует множество способов закреплять корни растений на вертикальной поверхности, чтобы составлять композиции из живых цветов. Своего рода апогеем растительного искусства стал сад с изображением картины "Пшеничное поле с кипарисами" Винсента ван Гога.
Лондонская национальная галерея оживила одну из стен здания в прямом смысле слова. Восемь тысяч живых растений, более чем 26 видов были использованы для создания композиции, повторяющей известную картину художника-импрессиониста. За работу взялся один из знаменитейших европейских ландшафтных дизайнеров Патрик Блан.
"Пшеничное поле с кипарисами" было написано Ван Гогом во Франции рядом с Арлем. Это полотно было выбрано музеем за насыщенные цветовые пятна, которые можно передать, используя растения с листвой разных оттенков. В результате получился вертикальный сад с цветовыми нюансами зеленого и голубых цветов.
Вертикальный сад можно выращивать и в нашем климате, поэтому к нему стоит присмотреться тем, кто следит за модой ландшафтного дизайна и хочет, чтобы загородный дом выглядел современно. Для его посадки можно использовать одну из стен дома, забор либо специально построить стационарную перегородку для зонирования пространства в саду.

Источник