Подзимние посевы цветов

05.10.2011
Подзимние посевы цветов

Осень уже наступила, сады наполнились яркими красками сезона. Скоро придут настоящие холода, а с ними – и окончание садоводческого сезона.
Опытные садоводы знают, что осенью очень много забот и хлопот, надо подготовиться к следующему сезону. В их число входят и осенние посевы.
Подзимний посев однолетних и многолетних цветов - это посадка уже по мерзлой земле – в конце октября – начале ноября, или даже по снегу – в декабре – январе. Готовиться к подзимнему посеву цветов надо уже сейчас, так как надо подготовить почву, гряды и купить семена. Подзимний посев многих цветов часто дает самые лучшие результаты.

В естественных условиях обитания цветы размножаются самостоятельно. Семена сами попадают в почву, проводят там зиму и с первыми теплыми лучами начинают прорастать. Такой посев создает естественные условия роста.
Так растения закаливаются и вырастают сильными и выносливыми. Они могут противостоять заморозкам, устойчивы к болезням и хорошо растут. Помимо этого, у закаленных растений развивается здоровая и глубокая корневая система, это делает растение более устойчивым по отношению к засухам и сорнякам.