Чем балийский сад отличается от европейского?

18.10.2011
Чем балийский сад отличается от европейского?

Мисбах Сиддики, ландшафтный и цветочный дизайнер, родился и вырос на индонезийском острове Бали. И, несмотря на то, что его обучение проходило в таких европейских городах, как Париж и Лондон, все его творения просто пропитаны родным колоритом. «Я вкладываю частичку своей души в каждый созданный мной сад, – говорит он. – Нет ничего удивительного в том, что благодаря этому они пропитываются духом моей родины».
Последний сад, спроектированный мистером Сиддики, расположен в Объединенных Арабских Эмиратах. «Создавая сад в Дубаи, мне пришлось отталкиваться от здешнего климата, – говорит дизайнер. – В ОАЭ сухой субтропический климат, а значит жаркое лето просто неизбежно. По этой причине мой выбор пал на растения, которым нужно много солнца и немного жидкости».
Конечно, не обошлось без классических приемов мистера Сиддики. «Клиенты выбирают меня, потому что хотят получить не стандартный европейский дизайн, а более колоритный индонезийский», – говорит он. Посему, сад в Дубаи был украшен и статуями Будды, и фонтанами, а беседка по центру сада была выполнена из резной древесины, столь любимой балийцами.

Источник