Искусственный камень

06.12.2011
Искусственный камень

Многообразие цветов и текстуры, прочность и долговечность, вот только два качества, которые сделали искусственный камень одним из самых популярных строительных материалов в настоящий момент. Несмотря на то, что этот материал был впервые применен только в начале семидесятых годов прошлого столетия, в данный момент этот камень в строительстве и декорировании является основным конкурентом камню природному. Этому есть несколько объяснений.

Первым делом, натуральный камень предоставляет очень ограниченный выбор текстуры и цвета. В то время как, можно предварительно выбрать нужную текстуру и расцветку искусственного камня. Вдобавок, в процессе кладки изготовление углового декоративного элемента из природного камня достаточно трудно, в то время как технология производства искусственного камня дает такую возможность. Это сильно облегчает укладку. Вдобавок, облицовка искусственным камнем дает возможность достоверно восстановить стиль любой эпохи, благодаря большому разнообразию фактур и оттенков этого камня. Вдобавок, при всех своих достоинствах искусственный камень весит в 2-3 раза легче, чем природный камень. Это сильно облегчает облицовочные и отделочные работы. Одним словом, если принять во внимание и тот факт, что искусственный камень стоит на порядок ниже чем натуральный аналог, то становится понятным настоящая тенденция повышения популярности этого камня.

В данный момент продажа искусственного камня идет в гору. Именно по этой причине надо знать некоторые секреты при покупке этого изделия. К примеру, несмотря на то, что на рынке работает громадное количество производителей и различен выбор искусственного камня, данную продукцию можно разбить на две группы в зависимости от применяемого типа связующего - камни на акриловой основе и на полиэфирной основе. При выборе камня следует обратить внимание на технологию производства. Иначе говоря, выбранный искусственный камень должен иметь соответствующую прочность. Окончательную прочность камень набирает через 28 дней после производства. По этой причине, если выбранный искусственный камень отсутствует на складе и при этом продавец обещает изготовить и поставить камень в течении ближайшего времени ( 2-3 дня), то требуется знать, что это будет полуфабрикат.