В Тайване выведена новая `танцующая орхидея`!

09.12.2011
В Тайване выведена новая `танцующая орхидея`!

Изящные лепестки в форме бабочки, аристократическое сочетание темно-красных и белых тонов и тончайший проникновенный аромат. Казалось бы, этого сочетания вполне достаточно, чтобы завоевать сердце любого цветочного поклонника. Однако новая разновидность орхидеи, выведенная тайваньскими селекционерами, доказывает, что пределу совершенству не существует.
Уникальное растение, которое в самом ближайшем будущем появится на международном рынке, стало одним из 10 улучшенных образцов популярной в мире «танцующей орхидеи», полностью исключившем все недостатки своей «прародительницы». «Благоухающая красавица», как ласково называют свое творение тайваньские ученые, явилась настоящим прорывом в сфере садоводства. И, помимо всех вышеперечисленных качеств, стала примером плодородия, принося, в среднем, около 56 цветов с одного куста.
«Как правило, «танцующая орхидея», поставляемая в магазины флористики, выглядит достаточно стереотипно, – рассказывает руководитель селекционных работ Ван Ших-хсин. – И все же объемные кусты с желтыми цветами без какого-либо аромата пользуются исключительной популярностью у населения, учитывая, что доходы от продажи этих орхидей составляют порядка 13,3 млн. долларов США. Вот почему мы возлагаем серьезные надежды на нашу «благоухающую красавицу» – исключительный цветок, который перечеркивает стандартные представления о шаблонности «танцующей орхидеи»».

Источник