Мой дом – моя прелесть

30.01.2012
Мой дом – моя прелесть

Оформить участок рядом с частным домом нужно так, что бы он всегда радовал глаз, не зависимо от того, сколько времени уже прошло с того момента, когда это было сделано. Как правило, делается это с перспективой минимум на несколько лет, поэтому и подходить к дизайну территории нужно очень тщательно.

Одной из основных задач, при проектировании участка является объединение всех построек, расположенных на нем, в единый образ. Для этого можно использовать различные приемы. Например, очень эффектно будет выделить одним тоном бордюры у дорожек на лужайке и отливы для цоколя, обрамляющие по периметру весь дом. Если в том же стиле выдержать все наружные двери и окна, то картина уже будет выглядеть вполне завершенной. Еще очень многое зависит от того, как владельцы собираются использовать прилегающую землю. Если ее планируется разбить на грядки для выращивания овощей, то привязать такие участки к общему стилю будет довольно сложно, так как их внешний вид будет постоянно меняться в зависимости от сезона. Если же приусадебный участок не предполагается эксплуатировать, то его лучше засеять декоративной вечнозеленой травой, и тогда уже можно попробовать поиграть с цветом стен и ограждений, что бы найти наилучшее сочетание.

Собственный дом, это именно то место, которое всегда должно дарить радость, не зависимо от обстоятельств, поэтому владелец просто обязан ему в этом хоть немного помочь.