Дома из клееного бруса: отзывы владельцев

14.02.2012
Дома из клееного бруса: отзывы владельцев

Деревянное домостроение в России развивается очень стремительными темпами. Даже самые ярые приверженцы кирпичного строительства не могут отрицать тот факт, что дома из дерева имеют ряд существенных преимуществ перед своими каменными аналогами – об этом свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов строительных компаний, специализирующихся на возведении домов из дерева.

Особой популярностью у жителей Москвы сегодня пользуются жилые и дачные дома из клееного бруса. Они имеют такой же презентабельный и красивый вид, как и строения из бревен. Профессиональные строители отзываются о клееном брусе как о надежном, красивом, долговечном и, несмотря на то, что при его производстве используется клей, экологически чистом материале. Для изготовления клееного бруса используют только высококачественную хвойную древесину. Чаще всего это сосна или ель, так как при использовании в качестве сырья лиственницы или кедра, стоимость дома из клееного бруса существенно возрастает. Конечно же, если бюджет строительства неограничен, застройщик может выбрать и клееный брус, изготовленный из лиственницы и кедра, ведь давно известно, что воздух в домах из этих пород древесины насыщен полезными эфирными маслами и фитонцидами.

Почему же строительство деревянных домов из клееного бруса получило столь широкое распространение среди частных застройщиков. В своих отзывах владельцы такого жилья отмечают его многочисленные преимущества, ознакомившись с которыми вы наверняка сможете сделать правильный выбор.

  • минимальные сроки строительства. Сборка комплекта брусового дома площадью 100 квадратных метров займет всего 1,5-2 недели. Такой быстрый темп строительства обусловлен высокой точностью производства клееного бруса.
  • в отличие от домов из бревен, конструкции из клееного бруса практически не дают усадки, что позволяет начинать отделочные работы зразу после завершения строительства коробки.
  • высокие теплоизоляционные показатели клееного бруса позволяют сэкономить до 30% затрат на отопление жилья (в сравнении с кирпичными домами).
  • строительство жилых зданий из клееного бруса возможно в любое время года.

Конечно же, основной пик строительства любых домов в Москве приходится на теплое время года. Однако здания из клееного бруса можно возводить как летом, так и зимой. Кстати, у зимнего строительства есть два существенных преимущества. Во-первых, при минусовой температуре воздух более сухой, а, значит, клееный брус не наберет лишней влаги. Ну а во-вторых, в таком случае весной дом будет полностью готов к заселению, поэтому впереди у вас будет много теплых деньков для обустройства придомовой территории.