Особенности выращивания фуксии

20.02.2012
Особенности выращивания фуксии
В 1665 году французский ученый Шарль Плюмье нашел в предгорьях Санто-Доминго многолетний вечнозеленый кустарник, который до этого никто не описывал.
Плюмье назвал это растение в честь своего немецкого коллеги Леонарда фон Фукса. С того времени было найдено около 100 разновидностей фуксии, произрастающих в природных условиях.
Родиной фуксии являются Южная и Центральная Америка, и Новая Зеландия. Однако это растение прекрасно может прижиться и в российских условиях.
Фуксия себя чувствует хорошо при достаточной освещенности и умеренной температуре. Однако температура не должна быть больше 25°С, иначе растение может сбросить листья и цветки и даже погибнуть. В зимнее время оптимальной температурой являются 6-10°С.
Фуксия требует правильного питания, полива и освещенности. Растение чувствительно к поливу. В теплое время года фуксию надо хорошо поливать отстоянной водой комнатной температуры, не допускать пересыхания земляного кома. В зимний период необходим умеренный полив. Фуксию надо пересаживать каждый год весной. Для пересадки используется грунт, состоящий из глинисто-дерновой почвы, торфа и речного песка в соотношении 3:2:1.
Источник