И красота, и уют

12.03.2012
И красота, и уют

Оформление приусадебного участка загородного дома имеет огромное значение для использования этого самого участка в качестве места для отдыха на свежем воздухе. Но кроме практического значения нужно иметь в виду еще и эстетическую составляющую.
Территория вокруг собственного дома должна радовать глаз владельца. Причем она представляет собой не только площадку для прогулок, но и вид из окон всех помещений дома. Интересно то, что в одно и то же время вид, открывающийся из разных комнат не всегда должен быть одинаковым. Если вид из гостиной или детской будет ярким и поднимающим настроение, то в это же время в рабочем кабинете должна поддерживаться спокойная, не отвлекающая обстановка. Этот вопрос можно решить, установив качественные жалюзи в кабинет, и повесив плотные шторы в комнатах. Тогда ни яркие цветы на участке, ни лужайки с искусственными водоемами не смогут отвлечь внимание от работы одних обитателей дома, даря в то же время радость всем остальным.
Особенно это может быть актуально в вечернее время, когда на всей территории будет включено освещение. Качественный дизайн приусадебного участка обязательно должен предусматривать продуманное освещение. Это крайне актуально в зимнее время, когда темнота занимает большую часть суток, и возвращаться домой с работы или учебы приходиться уже практически ночью. Будет очень правильно если освещение будет устроено так, чтобы основная часть его источников была сконцентрирована вблизи дома. Дальше можно подсветить лишь район калитки и въездных ворот, а также тропинки. Великолепно смотрится подсветка искусственных прудов, и беседок.
Плотные жалюзи и шторы в различных комнатах позволят организовать наружное освещение так, что бы оно осуществляло свои функции на улице, не мешая при этом обитателям дома.