Каменистые сады – высочайшее достижение в сфере садоводства

13.03.2012
Каменистые сады – высочайшее достижение в сфере садоводства

Каменистые сады – уголки, где между камнями высаживаются низкорослые растения, создавая естественный цветущий каменистый ландшафт. Очень сильное впечатление производит контраст между массивными камнями и очень нежными цветущими растениями. Достижение в изобретении каменистых садов состоит в умении красиво и гармонично скомпоновать и выложить камни, вокруг которых высадить приближенно к природным ландшафтам, низкорослые цветы.
В больших городах, где в каменных небоскребах порой так не хватает уголочка первозданной красоты, высаживаются каменные сады, радуют горожан своей красотой и неповторимым цветочным ароматом!
Отзывы о местах города Тула на сайте tula.tulp.ru пестрят благодарностью руководству города за прекрасные парки, сады, фонтаны. Не секрет, что жители городов так любят отдыхать с детьми в красивых парках, в каменистых садах, вблизи с фонтанами и цветниками!
Очень популярно среди горожан, которым так не хватает контактов с природой, высадка каменистого сада, альпинария. Он создает имитацию горного ландшафта, передавая его красоту с помощью искусственных ручьев и прудов, с высаженными в определенном расположении альпийскими растениями. Такой сад оказывает на человека позитивное влияние, успокаивает нервы и настраивает на романтический лад.