Сроки посева цветов

02.04.2012
Сроки посева цветов
Существуют два срока весеннего посева цветов в открытый грунт: ранний, который начинается с середины апреля и подходит для холодостойких однолетников; и поздний, который начинается с середины мая до конца лета и подходит для теплолюбивых однолетних растений. Сроки посева цветов в грунт зависят от вегетационного периода. Если теплолюбивые культуры с длинным вегетационным периодом высеваются в ранние сроки, их надо накрывать укрывным материалом.
Конкретные сроки посевов зависят и от климатической зоны, и от погоды, и того, какая весна. Поэтому в разных регионах они могут быть разными. Можно при этом ориентироваться на стадии роста весенних многолетников.
С середины апреля зацветают подснежники, крокусы, хионодоксы, белоцветники. Появляются ростки пионов, декоративного лука, рябчиков. В это время можно сеять диморфотеку, годецию, василек, иберис, календулу, кларкию, космею, скабиозу, лаватеру, эшшольцию, мак, маттиолу, резеду.
В конце апреля цветет форзиция, распускаются листочки берез. В это время можно сеять аквилегию, дороникум, дельфиниум, гайлардию, гвоздику-травянку, пеструю и серовато-голубую.
В начале мая цветут мускари, ранние нарциссы и тюльпаны, примулы, распускается рябчик императорский. В это время сеют резеду, гипсофилы, маргаритки, люпину, флоксы Друммонды, кореопсисы, нивяники, настурции, лихнисы, бархатцы, астры.
Источник