Как газон сделать более интересным

11.04.2012
Как газон сделать более интересным

Подпорная стенка очень часто используется в садовом дизайне. Так, например, с ее помощью можно превратить недостатки рельефа участка в его достоинства.
К тому же игра такими разными по высоте поверхностями поможет сделать газон более интересным, тем самым, сломав плоскости и стереотипы, как в свое время это сделали кондиционеры сплит системы. Чаще всего с помощью подпорных стенок украшают границы миксбордеров, а также отделяют самые различные зоны участка. Наиболее популярным материалом для строительства такой стенки является камень, который по своим свойствам очень прочный и способен вписаться в сад любого стиля. Итак, если решено возводить подпорную стенку, в таком случае следует взять натуральный камень, гравий, бетон и известковый раствор. Стоит также обратить внимание на тот факт, что камни могут отличаться по ширине и длине, но высота должна быть одна и та же, то есть габариты камней не должны сильно отличаться друг от друга. В том случае, если необходимо придать камням нужный размер, их форму можно исправить, используя для этого кирку. Например, соорудив подпорную стенку, можно насыпать земли и высадить туда интересные растения.
А также эффектно смотрятся лианы, которые могут обвивать какие-либо сооружения на участке, будь то опоры или стены. Наиболее популярными в таком случае растениями являются ипомея пурпурная, длина которой составляет 3 метра, а для того, чтобы появилось много цветущих цветков, ей необходимо много солнечного света. Красивыми соцветиями могут свисать цветы вьющейся глицинии, длина которой может составлять до 10 метров. Клематис также часто используется в качестве лианы, которая украшена многими соцветиями красивых цветов, но очень часто развивает мощную корневую систему, что может мешать росту некоторых растений. И очень красиво цветет жимолость, лиана, длина которой может достигать 6 метров.