Альпинарий — кусочек горного пейзажа в твоем саду

11.04.2012
Альпинарий — кусочек горного пейзажа в твоем саду

Альпийская горка — это непременный атрибут практически каждого паркового или же садового участка. Если воззвать к классическому определению альпинария, то можно сказать, что альпийская горка — это та часть сада или парка, которая имитирует горный пейзаж Альп. Для чего это делается? Для того чтобы продемонстрировать альпийские растения, которые в альпинарии смотрятся куда эффектнее, чем на обычной клумбе или в палисаднике вперемешку с ландышами и отечественными тюльпанами.
Но это классика, а на практике альпинарий частенько представляет собой причудливое нагромождение разнообразных по размеру, цвету и фактуре камней, среди которых растут различные цветы и травы. Прежде чем браться за создание альпинария — настоящего чуда ландшафтного дизайна, вам необходимо будет купить декоративный камень в москве. Также вам стоит знать, что над созданием альпинария придется хорошенько попотеть, ибо занятие это трудоемкое. Главным атрибутом альпийской горки являются растения, которые можно назвать представителями альпийской и субальпийской флоры.
Если вы думаете, что вся работа закончится вместе с укладкой камней, то это не так. Укладка камней — это лишь первый этап и только половина дела. Специалисты ландшафтного дизайна говорят о том, что «жильцов» для альпинария следует подбирать очень тщательно. Если вы поселите в одном месте растения, которые не могут существовать вместе, то всему вашему титаническому труду придет конец — альпийскую горку придется полностью переделывать. Есть и второй вариант: если вы посадите в альпинарии «неправильных» жильцов, то камни просто-напросто утонут в цветах — никакого альпийского пейзажа не получится.
Идеальной можно назвать ту альпийскую горку, которая олицетворяет гармонию растений и каменистого рельефа. Альпийские склоны и каменные осыпи — это тоже потрясающие варианты альпинария, но они технически сложны в исполнении. А потому если вы не уверены в собственных силах, для этой работы лучше всего пригласить профессионального ландшафтного дизайнера.