Сады `Ривер Фарм` встречают посетителей новыми цветами

18.04.2012
Сады `Ривер Фарм` встречают посетителей новыми цветами

Каждые два года в садах «Ривер Фарм» (штат Виргиния, США) американское общество садоводов организует масштабную выставку цветов, на которой все желающие могут приобрести новинки местных селекционеров. «Наше шоу знаменательно тем, что на каждом цветочном показе мы представляем порядка 1000 новых сортов различных цветов и растений, – говорит Нэнси Бернс, председатель организации садоводов. – Именно поэтому тысячи американцев приезжают сюда в середине весны, чтобы купить для своих приусадебных участков интересные цветочные образцы».
Тюльпаны и нарциссы, розы и гиацинты, пионы и ирисы украсили своим пышным цветением весенний ландшафт этого исторического места. «Сады «Ривер Фарм» были переданы в собственность садоводов еще самим Джорджем Вашингтоном, – продолжает госпожа Бернс. – И для нас это место имеет очень важное значение. Ведь именно здесь было основано наше общество, которое сегодня объединяет около 30 различных ассоциаций со всех уголков Соединенных Штатов».
В американском обществе садоводов работают также и ведущие дизайнеры по ландшафтному дизайну. «В садах «Ривер Фарм» наши посетители могут ознакомиться с новыми идеями по оформлению приусадебных участков, – говорит Нэнси Бернс. – Для этого мы выделили отдельную территорию, где наши сотрудники представляют не только готовые ландшафтные проекты, но и создают оригинальные цветочные клумбы и рокарии прямо на глазах у публики».

Источник