Альпийский «островок» на вашей даче

18.05.2012
Альпийский «островок» на вашей даче

Каждый современный человек мечтает о загородном доме. Особенно о жизни на природе мечтают жители огромных мегаполисов. Домик в экологически чистой зоне — это не просто дань моде, это необходимость, которая позволяет дарить нашим семьям здоровую жизнь на лоне природы. Если вы решили купить участок в Московской области, тогда вам следует всерьез задуматься о том, каким будет ландшафтный дизайн этого участка. Современные специалисты в области ландшафтного дизайна могут превратить обычны клочок земли в настоящую сказку, используя для этого множество различных способов. Один из таких способов — создание альпинария или альпийской горки.

Альпинарий — это воспроизведение альпийского пейзажа на вашем участке. Некоторые ошибочно считают, что вся суть создания альпийской горки заключается в укладке камней, однако это лишь начало. Очень важно правильно подобрать растения для альпинария, и правильно их посадить. Ландшафтные дизайнеры советуют перед посадкой точно определить зоны влажности и освещенности. Растения, входящие в состав вашего альпинария, не должны переохлаждаться и перегреваться. Кроме того вы должны быть осведомлены о том, при каких условиях будут расти приобретенные вами цветы и травы. Возьмем, к примеру, роскошную левизию. Это растение нужно садить исключительно на склоне. Если вода будет скапливаться у корня левизии, тогда растение просто-напросто погибнет!

Если вы решили высадить в альпинарий такие растения как арабис кавказский, мыльнянку, ясколку или алиссум, тогда вам нужно знать, что эти представители флоры мгновенно захватывают большие земельные территории, а это значит, что они могут нанести значительный вред другим растениям. Девяносто процентов растений, которые входят в состав вашей альпийской горки, необходимо замульчировать щебнем или гравием. Помните о том, что мульча и основной камень должны гармонировать друг с другом.