Голубые хосты

24.05.2012
Голубые хосты
Голубые хосты всегда были популярными и востребованными. Их сорта бывают разных размеров: от миниатюрных до больших. За оттенками они разделяются на категории: голубые, зелено-голубые, серо-голубые и серо-зеленые.
Лазурь на листьях хосты - это лишь оптический обман, где участвует защитный восковой слой (кутикула), который предохраняет листья от потери влаги. Чем оно плотнее и толще, тем дольше он не смывается с листа, не плавится под солнечными лучами и не повреждается под случайным механическим воздействием.
При выборе хостов нужно придерживаться критериев выбора. А это устойчивость к солнцу, плотность листовой пластины, оригинальность, интенсивность окраски, современность и способность сохранять цвет в течение всего сезона.
На сегодня есть люди увлекающиеся хостами уже много лет. Игорь Успенский хостами увлекся 12 лет назад. В его коллекции сейчас около 200 сортов. Елена Кострова, которая является ландшафтным дизайнером с 10-летним стажем, имеет в коллекции около 200 сортов хост. Валерий и Светлана Марушина свою коллекцию начали в 2000 году, сейчас в ней более 500 сортов. Наталья Константинова, через сад которой "прошли" 5 видовых и 206 сортовых и хост. Оставляет только те, которые не разочаровали.
Источник