Насосы - классификация, аспекты выбора

13.07.2012
Насосы - классификация, аспекты выбора

Для того чтобы правильно подобрать насос, желательно обладать специальными познаниями. Надо понимать, какие насосы бывают, и какой именно агрегат подойдёт именно для ваших потребностей. Образно, насосы можно разделить на несколько основных групп. Это те насосы. которые погружаются в воду. К ним относятся дренажные, глубинные для скважин и так далее. Вторую группу насосов, составляют поверхностные насосы. Этот тип насосов не предназначен для погружения в воду. Если у вас магазин, то вам необходимо делать оптовые покупки насосов. Брать лучше весь ассортимент, который есть на рынке. Но, если вам необходим определённый тип насоса, то к выбору необходимо отнестись очень тщательно.

Те насосы, которые считаются погружными, в нормальном режиме своей работы, должны быть полностью погружёнными в воду, если вам необходим именно такой насос, то он должен иметь надёжную во всех отношениях изоляцию. К этому же типу, относятся и глубинные насосы. Они отличаются большей мощностью, так как, очень часто, им приходится подымать воду с глубины, которая составляет несколько десятков метров. Такие насосы, в основном, используются в скважинах, которые имеют ограниченный диаметр. Именно поэтому их размер ограничен, а выполняются они из водостойких материалов.

Есть также насосы для колодцев, которые по техническим характеристикам очень напоминают глубинные насосы для скважин. Они, как правило, не ограничены в диаметре корпуса. За счёт большего размера корпуса, они могут более эффективно подымать воду и поэтому имеют более низкую стоимость, чем такие же насосы для более узких скважин. Для того, чтобы купить насос по более низкой стоимости, лучше всего искать в сете компании, которые предлагают насосы grundfos оптовые поставки. Также, есть такие насосы, которые называются дренажными. Этот тип насосов, создан специально для того, чтобы откачивать излишек воды. Они могут работать в подвалах, бассейнах и любых других местах, где требуется оперативная откачка воды или перекачка её, из ёмкости в ёмкость. Отличительная особенность таких насосов - это очень высокая производительность. Они могут достаточно быстро перекачивать, достаточно много воды. Но такие агрегаты не могут работать на больших глубинах. Также, следует отметить, такую группу агрегатов, как фекальные насосы. Их название, становится понятным и их предназначение. Для работы с более вязкими жидкостями, увеличены впускные и выпускные отверстия, что позволяет им эффективно проявлять себя при откачке фекалий.

Если вы всё же решили заняться торговлей насосами, то вам придётся не только купить насосы для скважин оптом, но и приобрести поверхностные насосы. Это название, характеризует назначение этих агрегатов само за себя. Такой тип насосов, не предназначен для погружения в воду. Такие насосы, не являются достаточно мощными, чтобы подымать воду с больших глубин. Но всё же, они достаточно удобны, для различной подачи и перекачки воды, а главное, имеют небольшую стоимость, что делает их очень популярными среди населения. Такие насосы, очень часто, устанавливаются вместе с автоматикой. Они служат для подачи воды в дом из любой ёмкости. Также, их используют для любой перекачки воды на поверхности земли. При использовании в паре с автоматической системой, такие агрегаты более чем эффективны. Это оптимальное решение подачи воды из любой ёмкости в жилое помещение. Принцип работы достаточно прост. Пока потребление воды не большое, автоматика держит насос отключенным. Как только, потребность в воде возрастает до определённых параметров, автоматическая система подключает такой насос.