Рулонный газон

15.08.2012
Рулонный газон
Газон — важный элемент ландшафтного дизайна. Газон служит фоном для скульптурных композиций, альпийских горок, топиаров, цветников, обрамляет фонтаны и искусственные водоемы, является прекрасным покрытием для детской или спортивной площадки, зоны отдыха. В последнее время часто применяют рулонный газон. Такой газон предварительно выращивают на особых площадках. Затем газон с тонким слоем дерна срезается специальной техникой и сворачивается в рулоны.
Сразу после укладки вы получаете полноценный газон, который через пару недель может принять и рекреационную нагрузку. Однако из-за небольшой толщины дерна газон все время испытывает недостаток влаги. Почвенная основа должна быть рыхлой, а сам газон хорошо прикатан, иначе корни травы не смогут проникнуть в основу, и газон не приживется. Помимо этого, газон, размещенный в малоосвещенном месте может поредеть или даже погибнуть. В целом, уход за рулонным газоном более трудоемок.
Прижившийся газон устойчив к механическим повреждениям, к размыву почвы во время полива или атмосферных осадков. Если почва просела, можно подсыпать грунт без ущерба для покрытия. Рулонный газон отличается отсутствие сорняков, ровной плотной поверхностью и интенсивным цветом.
Источник