Садовые пруды

18.08.2012
Садовые пруды
Пруд можно построить на основе бетонной чаши. Такой пруд будет долговечный, однако его сложно демонтировать и вносить изменения в форму или стиль. Удобны готовые формы из пластика, которые погружают в готовый котлован.
Современные садовые пруды можно сделать различной конфигурации и глубины. Украсить их ручьями или шумным радостным потоком водопадов и фонтанов, наполнить их декоративными растениями. Это поможет пруду стать любимой зоной отдыха и созерцания для хозяев.
Можно создать садовый пруд на основе пленочных материалов. В зависимости от глубины сооружения, надо подбирать необходимую толщину пленки. Мелкие пруды глубиной до 1,5 м нуждаются в пленке толщиной до 1 мм. Для глубины водоема больше 1,5 м применяют пленку свыше 1,5 мм толщины. Пленочный материал служит 10-15 лет. А бутилкаучуковая пленка подойдет для создания больших водных форм, и надежно прослужит 15-20 лет.
Для садового пруда на основе пленочных материалов нужен специальный настил из строительного геотекстиля. Геотекстиль предохранит пленку от повреждений и оградит корни деревьев.
Источник