Российский цветочный рынок украсят орхидеи из Венесуэлы

29.10.2012
Российский цветочный рынок украсят орхидеи из Венесуэлы
В рамках совместного проекта Венесуэлы и России под названием «Орхидея» в Москву из Каракаса будет ежедневно доставляться более тридцати тонн живых цветов!
Идея этого проекта зародилась ещё в 2010 году во время встречи президентов обеих стран. По итогам этих переговоров премьер-министр РФ, поручил делегации Минсельхоза вылететь в Венесуэлу для обсуждения направлений предприятия и совместного обмена опытом в области цветоводства.
На сегодня в штате Миранда организовано производство цветов, площадь которого более 80 гектаров земли. Там работает около 70 тысяч людей. На территории Домодедово в России начали строительство терминала для скоропортящегося груза. За приблизительными расчётами из Венесуэлы каждый день будут прилетать три рейса (общий вес груза около 35 тонн).
Представитель Минсельхоза сказал, что цветы на российских прилавках будут присутствовать не позднее третьего дня после срезки. Это почти в два раза превышает срок доставки любых подобных экзотических цветов. Букеты будут снабжёны этикеткой с указанным временем поступления в продажу, а цветы, которые не проданные в первый день будут уценены.
Источник