Флористы-любители Хакнелла и повеселились, и ума набрались

03.12.2012
Флористы-любители Хакнелла и повеселились, и ума набрались

В Английском городе под названием Хакнелл флористы-любители из местного цветочного клуба провели масштабную предрождественскую встречу. Атмосфера на ней царила не только праздничная, но и творческая. Любители растений решили совместить приятное с полезным, а именно: и хорошенько повеселиться на торжественном вечере, и почерпнуть новые профессиональные знания. Для этого они пригласили специального гостя, Иэна Бакстона, который провел для них фееричный мастер-класс. В течение встречи он создал пять потрясающих цветочных композиций из актуальных для Рождества материалов.
«Используя сезонную листву и цветы, включая падуб, ягоды, красные розы, гвоздики и герберы, Иэн показал гостям как быстро и просто их собрать в волшебные букеты для праздничного интерьера или в подарок близким людям, – рассказала Кристин Чедвик, член флористического клуба. – Он подарил нам много идей, которые мы сможем воплотить самостоятельно у себя дома».
Правда, ассортимент материалов флорист использовал куда более богатый. Например, он продемонстрировал, как на основе белоснежных амариллисов, живых еловых веток и тематических аксессуаров создать оригинальное украшение для дома или офиса в модной сине-зеленой палитре. А также как красиво и стильно оформить рождественское деревце, разместив на нем звезды из ярко-красных цветов.

Источник