Гигантская африканская лилия украсила парк Австралии

03.12.2012
Гигантская африканская лилия украсила парк Австралии

4-х метровая цветочная скульптура – настоящая гордость ее создательницы Дженни Пикфорд – в эти дни заняла свое законное место в австралийских садах на Нипен Хайуэй (штат Виктория). Многократная победительница цветочного шоу в Челси и Чикаго, г-жа Пикфорд была невероятно счастлива представить свое творение австралийской публике. И хотя коренной англичанке пришлось задержаться в Австралии на восемь недель, она ничуть не пожалела об этом времени.
«Моя скульптура очень органично вписалась в оформление местной парковой зоны, – рассказывает Дженни, – как будто сама атмосфера Австралии сделала ее еще эффектней и краше. Здесь настолько потрясающий свет, что композиция заиграла новыми красками. Я осталась очень довольна этой поездкой».
На создание гигантской скульптурной композиции у дизайнера ушло около 3-х месяцев. Используя технологию выдувания стекла и оцинкованную сталь, художница воплотила невероятно изящное и яркое творение. Прототипом же для скульптуры стала Африканская лилия – цветок, широко распространенный на территории Австралии.

Источник