`Если бы не цветы, мы бы так хорошо не дружили!`

12.12.2012
`Если бы не цветы, мы бы так хорошо не дружили!`

Джуди Брайант и Клаудия Хирасина – давние подруги из города Салинас, штат Калифорния, США. Причем, объединяют их не только юношеские воспоминания. У миссис Брайан и миссис Хирасина есть общие интересы – флористика и цветоводство. «Наши мужья порой смеются и говорят, что если бы не цветы, мы с Клаудией бы так хорошо не дружили, – говорит Джуди Брайант. – Конечно, это шутка, но ведь в каждой шутке есть доля правды!»
Надо сказать, что дружба Джуди и Клаудии приносит их родному городу вполне ощутимые плоды. Так, несколько лет назад подруги вступили в местный цветоводческий клуб. «Сначала дамы из клуба не слишком активно участвовали в общественной жизни города, – рассказывает миссис Хирасина. – Но затем мы начали предлагать разные интересные идеи, и вскоре многие женщины тоже «загорелись» ими».
Так, к примеру, одним из последних деяний активисток цветочного клуба Салинаса стало украшение цветами алтаря в местной церкви Доброго Пастыря. В дальнейшем женщины не планируют ограничиваться одним алтарем – прихожанам и священникам так понравились цветочные аранжировки, что те предложили флористам также украшать церковь для особых случаев, например, на свадьбы или похороны.

Источник