Больше комфорта - больше автоматики

20.12.2012
Больше комфорта - больше автоматики

Автоматика для ворот с каждым годом приобретает все большую популярность, ведь сегодня она стала доступной не только для предприятий и представителей бизнес-верхушки, но и для среднего класса.

Чаще всего автоматика для ворот устанавливается на гаражах, границах частных территорий, местах, для которых должен быть ограничен доступ посторонних лиц.

Одна из разновидностей автоматики – секционные ворота. Они представляют собой сооружение, которое состоит из секций (панелей). Данные панели в местах соединений, в соответствии с особенностью конструкции, преламываются и уходят вверх – под потолок. Чаще всего данный механизм используется для гаражных ворот, в случае, если нет возможности установить откатные ворота. Секционные ворота могут быть установлены в любой гараж. Секционные гаражные ворота не крадут пространство, а потому, в силу своих особенностей, они могут применяться в любых проемах, независимо от конфигурации. Проем может быть обычным прямоугольным, округлым, скошенным.

Дело в том, что ворота монтируются с внутренней стороны помещения, а значит, не требуют места перед гаражом, как распашные ворота, или сбоку – как откатные.

Монтаж секционных ворот, как правило, осуществляется за проем, изнутри помещения, что позволяет не уменьшать размеры проезда даже на несколько сантиметров, что иногда бывает принципиально важно.

Их установка не предполагает каких-то особых мер подготовки. Секционные ворота работают с помощью электропривода, который может быть вальным или потолочным. Управление данным приводом, а значит, и гаражными воротами, осуществляется с помощью пульта дистанционного управления.

Ворота всегда оборудуются специальной системой безопасности, которая каждый раз при появлении опасности автоматически прекращает работу устройства. Это означает, что если в момент открывания ворот в проеме окажется автомобиль или даже человек, то система автоматически остановится.

Секционные ворота изготавливаются из сэндвич-панелей, которые обеспечивают прекрасную теплоизоляцию, а потому в помещении не будет холодно.

Гаражные ворота данного типа всегда открываются вертикально, они находятся при открытом положении вверху, под потолком, что существенно экономит пространство. Именно поэтому данная конструкция особенно популярна для установки в гараже.

Хотя автоматические ворота очень удобны в пользовании, но не всегда есть возможность их установить. В некоторых случаях это запрещено, а в других – будет неэффективно. В этом случае можно использовать автоматический шлагбаум. Сегодня существуют разные виды шлагбаумов. Они могут быть гидравлическими или электромеханическими, в зависимости от типа привода. Автоматический шлагбаум - это стойка с силовым механизмом, с укрепленной на данной стойке стрелой. Силовой механизм включает в себя электродвигатель, пружины и редуктор. Современные требования к автоматическому шлагбауму таковы, что стрела, которая ограждает въезд автотранспорта, выполняется из алюминия – материала, хотя и прочного, но очень легкого. Также стрела оснащается резиновыми накладками, чтобы уменьшить риск получить травму в случае удара стрелой о предмет, и светоотражающими наклейками. Последние сделаны для того, чтобы автоматический шлагбаум было хорошо видно в темное время суток. Устройство работает совершенно бесшумно. Управлять им можно как с дистанционного пульта, так и с помощью кнопки-ключа. Второй способ обычно используется, если у шлагбаума находится охранник.