В гармонии с ландшафтом: Реконструкция старого моста в Лос-Анджелесе

24.12.2012
В гармонии с ландшафтом: Реконструкция старого моста в Лос-Анджелесе
Компания HNTB вместе с архитектурными студиями Hargreaves Associates , Michael Maltzan Architecture и AC Martin проектируют новый мост, основа которого является арочной структурой его предшественника.
Его открыли в 1932 году в стиле ар-деко, и он был одним из 9 мостов, который располагался над рекой Лос-Анджелес, но сейчас ему требуется не просто восстановления, а полная замена. Новый мост будет в себя включать 10 бетонных арок. По нему смогут передвигаться машины, а также пешеходы и велосипедисты. Ступени здесь спускаются на уровень улиц и к реке, увязывая данный мост городским ландшафтом.
К востоку од моста расположится Парк Виадук с прогулочной зоной, катком и амфитеатром. Мост также будет обеспечивать легкий доступ к реке Лос-Анджелес. Концепцию социально-экологической ответственности заклали в сердце данного проекта, который будет иметь новый общественный парк, обновит и освежит все окружающее пространство, улучшит биоразнообразие. Мост для велосипедистов и пешеходов поможет снизить автомобильную загруженность, а также поддержать идею по использованию общественного транспорта.

Источник