Елки в кадках

07.01.2013
Елки в кадках
Многие люди не представляют себе, как можно после праздника нести на свалку засушенную елочку. Выход есть! Нарядить елочку можно в кадке. Дом наполнит запах хвои, а его источник жить будет долго и счастливо.
Новогоднее дерево необязательно может быть елью. Подойдут здесь карликовые формы других хвойных деревьев. Они прекрасно смотрятся и в помещении и в саду.
Выбор хвойных деревьев, подходящих для выращивания в контейнерах на балконах, сейчас очень велик. Разнообразие карликовых форм велико, и можно подобрать растение для любых условий, на которые зимой не заглядывает солнце.
Если же Вы планируете поставить растение на балконе или неотапливаей лоджии, то покупайте северные сорта деревьев, которые привычные к холодам на 10-15 градусов больше, чем бывают в вашем регионе. Если Вы хотите, чтоб елочка постояла у вас дома, то не приносите сразу ёё в квартиру, а дайте ей привыкнуть к переменам температур, оставив в прохладном помещении.
Уход за елью не сложен: регулярный и обильный полив, опрыскивание, свет и пересадка примерно раз в два-три года. Эту нехитрую процедуру производят весной, как и высадку в открытый грунт, если вы решили "отпустить на волю" свое деревце.
Источник