Ландшафтный дизайн в районах Белгородской области будут разрабатывать студенты

15.01.2013
Ландшафтный дизайн в районах Белгородской области будут разрабатывать студенты

Ландшафтный дизайн в районах Белгородской области будут разрабатывать студенты Архитектурно-строительного института Белгородского государственного технологического университета им. Шухова.
Белгород и весь регион известны ухоженностью городских и сельских территорий – зелеными насаждениями, ландшафтным дизайном, городской и парковой скульптурой. Как считает главный архитектор области Виталий Перцев, студенты способны привнести в сложившиеся традиции дизайна новые, современные мотивы и тем самым избежать шаблонов.
Если в 2012 году студенческие проекты «засветились» в трех районах – Шебекинском, Ракитянском и Грайворонском, то в наступившем году объемы больше на порядок. «На 2013 год мы определили территории для разработки студенческих проектов. Составлен перечень из 428 территорий, которые требуют участия архитекторов в 22 муниципальных районах. Из них 63 – это центры сельских поселений, 35 рекреационные зоны, 49 парков и скверов, 35 центральных улиц, 57 территорий прилегают к социальным объектам, 154 – дворы многоквартирных домов и др.», - сообщил Виталий Перцев.
Губернатор региона Евгений Савченко, поддерживая «студенческую» архитектуру, предлагает шире использовать потенциал творческой молодежи. «Не должны мы замыкаться только на БГТУ. Идеи для создания простых проектов можно найти даже у школьников. Это то, что развивает творческий потенциал, воображение людей, здоровую состязательность. Привлекайте студенческую, школьную молодежь к изменению среды обитания, в дизайнерские, благоустроительные проекты. И обязательно поощряйте участников», - подчеркнул он.

Источник