В Перу и Эквадоре были найдены орхидеи-обезьянки

16.01.2013
В Перу и Эквадоре были найдены орхидеи-обезьянки

Как известно, в природе порой встречаются абсолютно удивительные растения. Одно из таких растений, а именно орхидея, чей бутон поразительно напоминает сморщенную мордочку обезьянки, было найдено в Перу и Эквадоре. Брайн Шандра, недавно посетивший Эквадор в качестве туриста, был поражен, увидев такие орхидеи на местной цветочной ферме.
По словам мистера Шандра, химика из Бостона (США), сначала ему показалось, что на него смотрит маленькая обезьянка. «Этот цветок настолько похож на мордочку примата, что поначалу я не поверил своим глазам», – говорит он. Пораженный увиденным, мистер Шандра попытался найти какую-либо информацию о необычайном цветке, и выяснил, что «обезьянья орхидея» встречается лишь в некоторых местах Эквадора и Перу. Между прочим, этот цветок известен людям уже достаточно давно – в 1978 году аналогичное растение было обнаружено ботаником по фамилии Люер.
Стоит сказать, что «обезьянья орхидея» – цветок удивительный и уникальный как своим внешним видом, так и некоторыми другими особенностями. Во-первых, этот цветок распускается не в какой-то определенный день или время года, а практически в любое время. Кроме того, пахнут такие цветы в разы лучше, чем живые обезьянки – их аромат напоминает запах спелого апельсина.

Источник